Мистические лучи света
Мистические лучи света
В этом уроке я покажу вам, как можно украсить свадебное фото. Такой замечательный эффект придаст фотографии еще больше торжественности. Прочитав данный урок, вы поймете, что для создания этого необычного эффекта не потребуется много времени и труда.
Откройте изображение в Photoshop. Не каждая фотография подойдет для создания этого эффекта. Желательно, чтобы небо было частично закрыто ветвями деревьев. На изображении ниже представлена фотография, которая прекрасно подойдет для нашей работы.
Для начала продублируйте слой с фотографией. Для этого зайдите в меню Layer > Duplicate layer (Слои — Создать дубликат слоя) или воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl + J. Теперь у вас в палитре слоев должно быть два слоя.
Убедитесь, что выбран верхний слой. Перейдите в меню Image > Adjustment > Threshold (Изображение — Коррекция — Порог), в результате фотография превратилась в 100% черно-белое изображение (без серого). Мы используем этот инструмент, чтобы отделить небо от переднего плана.
В диалоговом окне передвиньте ползунок вправо до упора. Затем начните медленно передвигать его влево, пока не проявится небо. Как только оно проявилось, отпустите кнопку мыши и нажмите ОК.
Сейчас мы создали маску, которая отделит небо от всего остального фона. Доработайте ее. Платье невесты так же проявилось белым цветом, чтобы это исправить выберите инструмент Brush Tool (Кисть) и установите цвет черный. Покрасьте те участки, которые не относятся к небу. Смотрите изображение ниже.
Маска готова. Теперь размойте этот слой, но сначала измените его режим на Screen (Экран).
Зайдите в меню Filter > Blur > Radial Blur (Фильтр — Размытие — Радиальное размытие). Установите значения Amount (Количество) 100%, Method (Метод): Zoom (Линейный), Quality (Качество): Best (Наилучший).
Прежде, чем применить настройки фильтра, необходимо найти центр источника света. Самый простой способ — это посмотреть, откуда падает тень. Глядя на изображение видно, что источник света находится в верхнем левом углу.
Теперь, когда мы знаем где находится центр источника света, переместите с помощью мыши центр размытия в верхний левый угол и нажмите OK.
Должен получиться легкий поток света. В следующем шаге мы сделаем лучи насыщеннее.
Это сделать очень легко. Просто продублируйте слой с радиальным размытием. Для этого воспользуйтесь комбинациями клавиш Ctrl + J, чтобы дублировать слой и Ctrl + F, чтобы продублировать предыдущий фильтр. Теперь лучи света стали более насыщенными.
Снова продублируйте слой с радиальным размытием.
На изображении ниже вы можете сравнить, как увеличивается длина и насыщенность лучей.
В палитре слоев образовалось несколько слоев. Объедините все слои с лучами. Для этого выберите верхний слой и нажимайте Ctrl + E до тех пор, пока не останется два слоя: с лучами и фоновый.
Работа почти готова! Лучи света окрашены в белый цвет, нам осталось их подкорректировать, чтобы они выглядели естественно. Зайдите в меню Image > Adjustments > Hue/ Saturation (Изображение — Коррекция — Цветовой тон/Насыщенность) или нажмите Ctrl + U. В открывшемся окне активируйте опцию Colorize (Тонирование). Остальные настройки показаны ниже.
Вы, наверно, заметили, что лучи света не могут проходить сквозь стволы деревьев и густую листву. Поэтому для решения этой проблемы нам нужно добавить маску слоя. Зайдите в меню Layer > Layer Mask > Reveal All (Слои — Слой-маска — Показать все) или нажмите на значок, который находится в нижней части панели слоев.
Выберите слой с маской и черной кистью сотрите те участки, откуда и куда лучи не могут светить.
Работа готова! Теперь вы без труда сможете добавить такой эффект на свои фотографии. Вот конечный результат:
Создаем лучи света на фото в Фотошопе
Этот урок посвятим тому, что добавим на фотографию лучи света (солнца) в Фотошопе.
Открываем в программе исходное фото.
Затем создаем копию фонового слоя с фотографией, воспользовавшись горячими клавишами CTRL+J.
Далее необходимо размыть данный слой (копию) особым способом. Для этого переходим в меню «Фильтр» и ищем там пункт «Размытие – Радиальное размытие».
Настраиваем фильтр, как на скриншоте, но не торопимся его применять, так как необходимо определить точку, в которой находится источник света. В нашем случае это правый верхний угол.
В окошке с названием «Центр» перемещаем точку в нужное место.
Жмем ОК.
Получаем такой эффект:
Эффект необходимо усилить. Нажимаем сочетание клавиш CTRL+F.
Теперь меняем режим наложения для слоя с фильтром на «Экран». Этот прием позволяет оставить на изображении только светлые тона, содержащиеся на слое.
Видим следующий результат:
На этом можно было бы и остановиться, но лучи света перекрывают все изображение, а такого в природе быть не может. Нужно оставить лучи только там, где они действительно должны присутствовать.
Добавляем к слою с эффектом маску белого цвета. Для этого кликаем по значку маски в палитре слоев.
Затем выбираем инструмент «Кисть» и настраиваем ее так: цвет – черный, форма – круглая, края – мягкие, непрозрачность – 25-30%.
Кликом активируем маску, и закрашиваем кистью траву, стволы некоторых деревьев и участки на границе изображения (холста). Размер кисти нужно выбрать довольно большой, это позволит избежать резких переходов.
Результат должен получиться примерно такой:
Маска после данной процедуры выглядит следующим образом:
Далее нужно применить маску к слою с эффектом. Кликаем правой кнопкой мыши по маске и нажимаем «Применить слой-маску».
Следующий шаг – слияние слоев. Жмем правой кнопкой мыши по любому слою и выбираем пункт выпавшего меню под названием «Выполнить сведение».
Получаем единственный слой в палитре.
На этом создание лучей света в Фотошопе завершено. Используя данный прием можно добиться интересного эффекта на Ваших фотографиях.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12369 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Добавляем солнечные лучи на фотографии в Photoshop
Сегодня покажу как в фотошопе сделать свечение. Вокруг объекта, глаз, от фонаря, от лампы, букв и текста. Будет интересно.
Шаг 1. Подготовка фона
Давайте начнем с создания нового документа в Photoshop. Перейдите в меню File> New (Файл>Новый). Установите Width (Ширина) 600px, Height (Высота) 900px и Resolution (Разрешение) 72Pixels /inch. Нажмите OK.
Возьмите Paint Bucket Tool (Заливка) (G) и залейте фоновый слой темно-синим цветом. Я использовала #2b2b32.
Волшебный новогодний шар
Попробуем сделать источающим свет изображение новогоднего шара. Увеличим выбранное изображение. Воспользуемся «Пером», обведем наш шар по контуру, «крепление» оставим как есть.
Теперь контур преобразовываем в выделение. Для этого щелкаем по нему правой клавишей мыши и выбираем «Выделить область».
Нажимаем на нее правой клавишей мыши и копируем на новый слой. Переходим на него.
Из параметров наложения нам понадобится «Внешнее свечение». Так как основной фон у нас темный, а мы хотим создать эффект сияния, то наиболее подходящим из имеющегося списка будет режим наложения «Экран».
В палитре ищем тот оттенок цвета, каким будет сияние вокруг шара. Регулируем размер, степень прозрачности. Все эффекты сразу визуализируются, поэтому работать с настройками достаточно удобно.
В числе характеристик можно увидеть «диапазон» и «колебания». Первая отражает жесткость, ее можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от поставленных задач. Изменяя значения шкалы «Колебания», можно уменьшить или добавить шум.
Таким образом, получаем вот такую картинку.
Шаг 1
Откройте фотографию туманного леса в Фотошопе. Сперва мы уберем ненужные детали. Создайте копию фонового слоя (Ctrl + J).
Инструментом Lasso Tool (L) выделите скамейку и перейдите в меню Edit ? Fill ? Content-Aware.
После заливки вы получите такой результат:
Сделайте то же самое со второй половиной скамейки.
Шаг 2. Размещение библиотеки
Загрузите изображение библиотеки, указанное в начале урока и перетащите его на ваш рабочий холст. Поместите его выше фонового слоя и назовите этот слой Библиотека. Нажмите Ctrl+T, чтобы активировать FreeTransformation (Свободная трансформация) и подгоните изображение под размер холста. Для сохранения пропорций удерживайте клавишу Shift. Нажмите клавишу Enter после того, как закончите, чтобы применить изменения.
Шаг 3. Снижение насыщенности
Добавьте новый корректирующий слой Hue / Saturation (Цветовой тон/Насыщенность) и установите значение Saturation (Насыщенность) -40. Чтобы эффект воздействовал только на слой Библиотека, создайте обтравочную маску из корректирующего слоя, нажав на значок в нижней части палитры корректирующего слоя (см. ниже).
Давайте взглянем на порядок слоев
1. Добавляем Стоковое Изображение с Пляжем
Создайтеновый документ в формате PSD, а затем добавьте стоковое изображение с пляжем на новыйслой.
Шаг 4. Добавление пола
В следующих шагах мы добавим изображение модели в нижний левый угол. Поэтому вам не нужно размещать там пол, но остается пустое пространство в правом нижнем углу. Исправим это. Возьмите Lasso Tool (Лассо) (L) и выделите пол (см рисунок ниже).
Нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать и вставить выделение. Поместите этот новый слой поверх всех остальных слоев и назовите его Пол. Возьмите инструмент Move Tool (Перемещение) (V) и переместите его на то место, которое указано на следующем рисунке.
Шаг 3. Шаг 3.
При выделенном слое нажмите Ctrl + Т или перейдите в меню Редактирование > Трансформирование (Edit > Transform). Затем кликните правой кнопкой мыши и выберите в меню пункт Искажение (Distort) и растяните фигуру, как показано ниже.
Вы также можете использовать функцию Перспектива (Perspective), чтобы расширить одну грань фигуры, имитируя распространение света.
Шаг 10 – Создание прически
На этом этапе мы будем создавать прическу. Следуйте ниже схеме пронумерованных изображений для создания большой сюрреалистичной прически. Поместите все слои поверх всех текущих слоев.
Способ легко создать блик
Чтобы подсветить только отдельную область изображения, создав блик или зажечь лампочку, фонарь или фару, воспользуйтесь встроенным фильтром фотошоп. Для этого заходим в Фильтр – Освещение – Эффекты освещения, где появится панель инструментов для регулировки типа, свойства и структуры света.
Панель Стиль предлагает в развороте типовые варианты источников света. Источники (Light Type) делятся на Прожектор, Дневной свет и Лампочка, в зависимости от резкости и яркости требуемого освещения. Тут так же регулируете яркость, интенсивность и цвет подсветки. Таким образом на одном изображении создается единый источник света или подсвечивание нужных областей в разных частях фотографии.
Photoshop: от простого к сложному. Часть 133. Объемный свет
Эффект объемного света имитирует засветку воздушной среды лучами света и применяется для создания видимых лучей от источников света: ярких солнечных лучей, светящего в туманной ночи фонаря и т.п. Добавление такого объемного света к снимкам позволяет превращать самые обычные фотографии
в настоящие картины. Попробуем получить подобный эффект с помощью Adobe Photoshop.
1 Открываем фотографию, над которой собираемся работать. Это должен быть снимок, хорошо освещенный каким-то источником света.
2 Дублируем слой Background в панели Layers с помощью команды Duplicate Layer.
3 Активируем копию слоя Background и затемняем в ней средние тона, открыв окно Levels (меню Image -> Adjustments -> Levels) и переместив серый ползунок шкалы Input Levels до конца вправо.
4 Создаем новый слой (меню Layer -> New -> Layer) и заливаем его черным цветом.
5 Временно отключаем видимость среднего слоя, а у верхнего уменьшаем уровень непрозрачности примерно до 35%.
6 Применяем к верхнему слою фильтр Lens Flare (меню Filter -> Render -> Lens Flare), установив значение параметра Brightness в 90% и выбрав тип линзы 35 mm Prime.
7 Возвращаем видимость среднего слоя и увеличиваем непрозрачность верхнего слоя до 100%.
8 В панели управления слоями изменяем режим наложения верхнего слоя на Screen.
9 Выделяем два верхних слоя и склеиваем их вместе (меню Layer -> Merge Layers).
10 Активируем перо и рисуем контуры расходящихся вкруговую от блика лучей.
11 Активируем слой с первым созданным лучом, переходим к панели Paths и, щелкнув правой кнопкой мыши по пути, создаем новую область выделения (Make Selection).
12 Активируем слой со вторым лучом и также создаем для него выделенную область, присоединяя ее к первой, — для этого в области Operation окна Make Selection следует установить вариант Add to Selection.
13 Создаем новый слой (меню Layer -> New -> Layer).
14 Открываем панель параметров Gradient Editor и создаем новый градиент так, чтобы цвет в начале линейки был розово-коричневым, а потом постепенно переходил в прозрачный. Применяем этот градиент к новому слою в направлении от блика и убираем выделение (меню Select -> Deselect).
15 Выделяем и удаляем вспомогательные слои с контурами лучей.
16 Выделяем два верхних слоя и склеиваем их вместе (меню Layer -> Merge Layers).
17 Применяем к верхнему слою радиальное размытие (меню Filter -> Blur -> Radial Blur), установив для параметра Amount значение 100 и выбрав метод размытия (Blur Method) Zoom.
18 Дважды повторяем наложение фильтра Radial Blur при тех те параметрах, два раза нажав комбинацию клавиш Ctrl+F.
19 Усиливаем световые лучи, открыв окно Levels (меню Image -> Adjustments -> Levels) и щелкнув на кнопке Auto.
20 Изменяем режим наложения верхнего слоя на Screen.
21 Дважды дублируем верхний слой (меню Layer -> Duplicate Layer).
22 Изменяем режим наложения нижнего из продублированных слоев на Lighten и уменьшаем уровень его непрозрачности до 50%.
23 Изменяем режим наложения верхнего из продублированных слоев на Overlay и уменьшаем уровень его непрозрачности до 20%.
24 Применяем к верхнему слою команду Hue/Saturation (меню Image -> Adjustments -> Hue/Saturation), включив режим Colourize и по своему усмотрению установив цветовой тон (Hue) и насыщенность (Saturation) — это позволит получить желаемый оттенок световых лучей. Аналогичным образом подкорректируем оттенки световых лучей на других слоях.
25 Для того чтобы сделать лучи более мягкими, применяем к нижнему слою лучей фильтр Gaussian Blur, установив радиус размытия по своему усмотрению (меню Filter -> Blur -> Gaussian Blur). Возможно, потребуется применить размытие и на других слоях.
26 Активируем верхний слой, полигональным «лассо» выделяем ту область, где лучи появляться не должны, и удаляем выделенную область, нажав клавишу Del. Не снимая выделения, активируем нижележащий слой и также удаляем выделенную область. Аналогичную операцию проводим в отношении оставшегося слоя лучей и убираем выделение (меню Select -> Deselect). Объединяем все слои в один командой Flatten Image (меню Layer -> Flatten Image).
27 Создаем новый документ с белым фоном, копируем в него полученное изображение, вызываем диалоговое окно Blending Options (меню Layer -> Layer Style -> Blending Options) и настраиваем параметры обрамления по своему усмотрению таким образом, чтобы изображение получило законченный вид. По окончании объединяем все слои в один командой Flatten Image (меню Layer -> Flatten Image) — и изображение готово!