Cd-m.ru

ПК Журнал СД-М
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сохранить маршрут в аторе

Как сохранить маршрут в Яндекс.Навигаторе

Ранее мы говорили о том, как в приложении Яндекс.Навигатор правильно прокладывать маршруты. Но многих пользователей интересует, как эти маршруты сохранять, чтобы использовать в дальнейшем. Об этом мы сейчас и поговорим.

Как сохранить маршрут в Яндекс Навигаторе

Как сохранять проложенный маршрут

Приложение для навигации не располагает возможностью сохранения проложенных маршрутов, хотя в Яндекс.Картах такая возможность есть. Но в приложении допускается сохранять опорные точки (метки) следования: начальную и конечную. Стоит только их выбрать, как программа автоматически восстановит схему перемещения.

Это важно! Для построения маршрута в оффлайн карта местности должна быть загружена во внутреннюю память смартфона.

  1. Для сохранения меток нужно пройти авторизацию в приложении либо создать новый аккаунт.
  2. Затем задается начало пути следования, которое запомнит устройство. Для этого обращаются к панели инструментов и нажимают на иконку с надписью «Закладки». Кнопка - Закладки
  3. Предусмотрено 3 категории списков по умолчанию для точек, и это «Работа», «Дом», «Избранное». Например, обозначим стартовую как «Дом» и активируем клавишу «Добавить». 3 категории сохраняемых списков
  4. Потом вводится домашний адрес посредством поиска или выбирается точка из истории поисковых запросов. История поездок
  5. Роль домашнего адреса может выполнять объект из любой категории на соответствующей ему вкладке. Пункт - Категории
  6. Как только навигатор обнаружит эту метку, нужно нажать «Сохранить».
  7. Чтобы устройство запомнило еще объект назначения, необходимо повторить 4 и 5 пункты из этого списка. В нашем случае новым объектом выступает категория «Работа». Категория - Работа
  8. Для построения линии передвижения из точки местоположения в конечный пункт дислокации необходимо открыть сохраненные места, кликнуть по позиции, которая требуется и немного подождать. Категория - Сохраненные места
  9. Программа сама выстроит схему передвижения, после чего можно нажимать на клавишу «Поехали». Схема передвижения

Этот способ по своему удобству немного уступает возможности полноценного сохранения маршрута, и на данный момент Яндекс Навигатор не готов предоставить более совершенный вариант.

Как мы запустили рекламу в Яндекс.Навигаторе для сети кафе азиатской еды в Хабаровске

В апреле 2018 года мы начали сотрудничать с сетью кафе азиатской еды Chin-Chin. Стартовали с инструментов обработки горячего спроса — запустили рекламные кампании на поиске Яндекса, Google и в Рекламной сети Яндекса. Но нужен и инструмент для расширения воронки продаж на её ранних этапах.

Как раз в это время Яндекс начал активно предлагать рекламу в Навигаторе. Поскольку инструмент свежий, конкурентов немного, а пользователям еще не приелась реклама, предположили, что реакция будет довольно бодрая. Решили пробовать.

Задача: протестировать новый инструмент, в котором пока мало конкурентов. Важен охват и способность выделить уникальные показы.

География: Хабаровск

Бюджет: 21 000₽

Об инструменте

Расскажу об инструменте. В России Яндекс.Навигатором ежемесячно пользуется более 16 миллионов человек.

Для пользователя реклама в Яндекс.Навигаторе будет выглядеть как метка на карте с логотипом компании. Метка может стоять по фактическому адресу компании или в любом другом выделенном месте на карте. При нажатии на метку пользователь видит рекламное объявление с логотипом и может перестроить маршрут, чтобы посетить эту организацию. Это хорошо работает для тематик, в которых решение о покупке принимается быстро, «на ходу».

Рекламироваться в Яндекс.Навигаторе можно только организациям, размещенным в Яндекс.Справочнике. Если вашей организации еще нет в Справочнике, добавляйте — это бесплатно.

Обратите внимание на тематики, от них зависит стоимость за 1 000 показов (CPM):

В Яндекс.Навигаторе есть таргетинги:

Минимальный установленный Яндексом бюджет для запуска кампании — 21 000₽, но эту сумму можно тратить несколько месяцев.

Что делали

Начали с вопроса: «Как оценивать эффективность такой рекламы?». Очевидно, что нужно смотреть на показы, клики, CTR и расходы. Но вот на что еще важно смотреть:

маршруты (количество пользователей, которые построили маршрут к ресторану после того, как им показалась реклама);

CR в маршруты — это конверсия кликов в маршруты.

Для теста мы заложили минимальный бюджет — 21 000 рублей.

Изначально хотели запустить и брендированные метки, и билборды, чтобы протестировать оба формата и понять какой из них эффективнее.

Так выглядят брендированные метки:

Иконка размещается на месте, где рекламируемая компания находится физически. Показ в радиусе 1 километра от точки и показываться будет только 1 рекламодатель. Если же рекламодателей в одном месте несколько, то показы будут между ними делиться. Если ваша компания стоит одна в радиусе километра, то 100% показов — ваши.

А вот так выглядит билборд:

У этого формата нет привязки к точке, поставить билборд можно куда угодно. Показываться можно и вместе с форматом брендированной метки. Примеры использования:

Читать еще:  Не работают виджеты Яндекса

Поставить на оживленную дорогу.

Поставить рядом с торговым центром.

Поставить на конкурента.

Или выделить отдельный район, который интересен.

Какие материалы нужны для запуска:

логотип в векторе (svg, ai);

рекламный текст до 55 символов со всеми знаками;

баннер в формате png, размером 1200х400рх, весом до 3 Мб.

Для баннера подготовили вот такие варианты посылов:

Японская и китайская кухня. Заходите пообедать!

Аппетитные блюда ждут Вас в Chin-Chin!

Не проезжайте мимо! Заходите поесть в Chin-Chin!

Сытные и вкусные блюда в Chin-Chin. Заходите на обед!

Согласовали третий вариант и нарисовали баннеры:

Для отметки на карте взяли полный логотип:

Как только стратегия и все материалы были готовы, мы попросили менеджеров Яндекс размещаться по выбранным нами форматам: метки по адресам и билборды за 21 000 рублей, но не тут-то было. Выяснилось, что нельзя запустить 2 формата по общему бюджету в 21 000 рублей. Это минимум на каждый продукт.

Если запускать 2 формата, то нужно уже 42 000 рублей.

Мы решили запускать билборды, потому что их можно разместить где угодно на карте.

Менеджеры Яндекс подготовили карту с размещением билбордов по выбранным нами улицам. Мы выбрали в интерфейсе Навигатора наиболее оживленные места на улицах по пути к нашим ресторанам и отправили их id. Информация для тех кто будет искать данные по id — их можно получить, если навести на белый круг мышкой. 🙂

Вот так это выглядит:

Кампания обычно стартует в течение суток с момента получения менеджерами всей нужной информации. Но прямо перед запуском мы получили комментарии от Яндекса, что логотип выглядит слишком мелко и не будет эффективен при размещении. Нам предложили оставить от логотипа только красного человечка, аргументируя это тем, что так он будет хорошо заметен.

В среднем пользователь видит брендированную метку рекламодателя до 5 раз в день. Так как мы хотели продвинуть и тему бренда, сделать его более узнаваемым, то решили оставить не человечка, а именно название ресторана. Вот такой вышел логотип:

И, ура! Все заработало.

Вот как выглядит наша реклама в интерфейсе Яндекс.Навигатора:

Результаты

Первую статистику мы посмотрели спустя 11 дней после запуска. Всего за 562 рубля мы получили 4 538 уникальных показов, 87 кликов, 10 маршрутов. Невозможно точно оценить сколько было заказов, так как любители азиатской кухни могли поехать и без построения маршрута, а просто по карте. А могли и не доехать, даже перестроив маршрут. Клиент подтвердил, что заказов в кафе стало больше, но это, конечно, заслуга не только Яндекс.Навигатора, но и других инструментов.

* CTR — кликабельность, от англ. Click-Through Rate. Отношение числа кликов на метку к числу ее показов. Показатель определяет эффективность работы рекламы.

* CR в маршруты — конверсия кликов в маршруты. Отношение маршрутов, построенных к организации, к числу кликов по метке.

А вот результаты за весь сентябрь:

За тестовый сентябрь мы получили: 14 531 уникальный показ, 107 кликов, 11 маршрутов. И это всего за 1 710 рублей.

Лучшие результаты пришлись на дни городской активности, недалеко от мест показа такой рекламы. 7 сентября в Хабаровске было торжественное открытие набережной, в этот день нам удалось привлечь горожан с мероприятия через Навигатор:)

В октябре к текущим 11 билбордам, добавили еще 10. В том числе поставили билборды и на конкурентов. Мы заняли 21 билборд из 26 доступных в Хабаровске 🙂

Уточним, 26 билбордов — максимум, который предложили нам менеджеры Яндекса. Все ли это доступные билборды в городе — пока непонятно, уточняем.

Формат рекламы в Яндекс.Навигатор позволяет повысить узнаваемость бренда, дополнительно стимулируя продажи. Рекомендуем тестировать инструмент, пока там мало рекламодателей и клики стоят недорого. Удачи! 🙂

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе

Как отправить геолокацию в Яндекс НавигатореЯндекс Навигатор дает возможность определить точно местоположение пользователя, вплоть до подъезда конкретного дома. Это бывает полезно использовать, чтобы передать другому человеку информацию о своем местонахождении. В Яндекс Навигаторе можно отправить геолокацию места, где сейчас находится человек или любой другой точки на карте, например, места сбора. В этой статье мы рассмотрим способы отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе.

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе

Отправить геолокацию с текущим местоположением другому пользователю через Яндекс Навигатор очень просто. Для этого необходимо запустить на телефоне приложение Яндекс Навигатор и дождаться, когда текущее местоположение будет точно определено (обычно, это занимает до 5 секунд). Далее нажмите на значок местоположения в правом нижнем углу, чтобы произвести центрирование карты в том месте, где вы сейчас находитесь.

Читать еще:  Драйвер устройства не найден

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе - шаг 1

Зажмите палец на вашем индикаторе на карте.

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе - шаг 2

Появится меню. Чтобы максимально точно определить ваше местоположение, выполните приближение карты. Нажмите “Поделиться”, выбрав данный пункт среди других пунктов меню.

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе - шаг 3

Текущее местоположение станет частью сообщения, которое можно отправить через любой мессенджер, почту или социальную сеть. Выберите удобный способ отправки геолокации и укажите нужного пользователя.

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе - шаг 4

В указанное место будет отправлено сообщение со следующим текстом, в котором указаны координаты местоположения и есть ссылка, которая дает возможность быстро перейти в Яндекс Навигатор с отметкой данного места.

Как отправить геолокацию в Яндекс Навигаторе - шаг 5

Стоит отметить, что таким способом можно отправить геолокацию не только того места, где вы сейчас находитесь, но и любой другой точки на карте.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе

Иногда нужно отправить геолокацию определенного места, например, магазина, больницы, школы и так далее. При этом вы можете не знать точный адрес, где находится данное место, или просто искать его способом, который описан выше, неудобно. Здесь на помощь придет поиск.

Откройте Яндекс Навигатор и нажмите внизу на значок лупы, чтобы вызвать поиск.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе - шаг 1

При помощи поиска найдите нужное место.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе - шаг 2

Место откроется на карте в Яндекс Навигаторе. К нему можно сразу построить маршрут или отправить его геолокацию другому пользователю, нажав на кнопку “Поделиться” в меню.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе - шаг 3

Далее остается только выбрать удобный способ отправки геолокации данного места.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе - шаг 4

Если в первом способе, рассмотренном выше, в сообщении передаются координаты. То во втором случае передается конкретное название места, а в сообщении ссылка, нажав на которую можно увидеть местоположение места на карте.

Как отправить геолокацию конкретного места в Яндекс Навигаторе - шаг 5

Таким образом можно передавать геолокацию любого места другим пользователям через Яндекс Навигатор.

Яндекс навигатор построение маршрута оффлайн. Как устроен «Яндекс.Навигатор

Наверно одной из самых популярных программ навигации для айфона является программа Яндекс Навигатор. Сегодня будет очень много информации о Yandex Navigator.

Yandex.Navigator — что это за программа?

Если вы счастливый владелец автомобиля и вы очень плохо знаете город, то без такой программы как Яндекс Навигатор вам просто не обойтись.

Есть еще приложение Яндекс.Карты, но не в коем случае не путайте эти две программы. Картами тоже можно пользоваться, но именно Навигатор сделан с голосовыми подсказками и прочими деталями как на устройствах предназначенных для навигации в автомобилях.

Чтобы не писать долго и нудно о возможностях программы, достаточно просто составить список с ее основными функциями:

  • построение оптимальных маршрутов;
  • голосовые подсказки;
  • возможность просмотра пробок;
  • места как закладки;
  • перестроение маршрута в зависимости от ситуации.

Так что при наличии автомобиля и мобильного устройства, это приложение вам не раз пригодится.

Для появления этой программы на вашем устройстве ничего особо нового делать не нужно. Стоить только проверить пару нюансов, перед тем как устанавливать.


Первый нюанс — это само устройство. Если у вас iPhone ниже чем 4, то ищите старенькие версии в интернете и скачивайте их. Также должна быть iOS не ниже чем 7.0.

Как пользоваться Яндекс Навигатором?

Некоторые детали об использовании будут упоминаться в следующих пунктах, но я расскажу в целом как пользоваться этой чудесной программой.


Итак, запустив его, вы увидите четыре вкладки: Поиск, Карта, Мои места и Меню. Поиском пользуемся, когда нужно назначить новую точку для маршрута.

На Карте находимся во время навигации, также можно посмотреть есть ли пробки впереди. Мои места — это своего рода закладки мест, в которые вы будете чаще всего ездить.

И последняя вкладка — это Меню , на нем вы можете зайти в свой профиль Яндекса, поменять голос навигатора, отключить ночной режим и прочие детали.

Допустим у вас есть нужный адрес и вам нужно каким-то образом создать туда маршрут. Программа у вас запущена и теперь вы должны перейти на вкладку Поиск .

На этой вкладке внизу видим уже подборку разных заведений, которые могли бы вам пригодится. Это может быть ближайшая заправка или просто место для перекуса.

Итак, сверху видим строку Поиска, куда собственно и пишем нашу цель. Начав писать снизу будут высвечиваться подсказки, что немного ускорит весь процесс.

Читать еще:  Как скрыть видео на YouTube

Вам будет предложено несколько самых оптимальных маршрутов, где будет показано время и расстояние, которое придется преодолеть.

Выбираете нужный и нажимаете Поехали . Иногда бывает такое, что нам нужно поехать через определенное место, но хочется построить маршрут сразу к конечной точки.

Для этого есть синий плюсик, который перетягиваем на нужную дорогу и маршрут перестроится.

Как в Яндекс.Навигаторе ввести координаты?

Вопрос очень похож на предыдущий и по сути чтобы его выполнить также переходим на вкладку Поиск и вводим нужный вам адресат.

Весьма часто бывает такая ситуация, что полностью просмотрел весь маршрут, начал ехать по навигатору и вдруг видишь, что места со всем не совпадают с ранее просмотренным маршрутом.


Если вдруг на вашем пути образовалась пробка и есть возможность ее обойти, то навигатор тут же меняет маршрут и ведет по совсем другому пути.

По началу это даже немного пугало, но потом начинаешь понимать сколько времени ты экономишь не простояв в пробке.

Yandex.Навигатор не определяет местоположение

Если вы запустили программу, но ваше местоположение просто не определяется, то в первую очередь проверяем или не выключили вы геолокацию на айфоне.

Где ее найти и включить можете найти в материале . Но также есть вероятность, что вы не можете найти спутник.

Такое случается если вы находитесь далековато от центра города или просто в недосягаемости для спутника.

Если очень часто ездите с использованием этого приложения, то есть вероятность, что голос может рано или поздно надоесть.


В наличии есть два голоса: Дима и Оксана. Чтобы поменять его просто зайдите в МенюЗвукГолос .

Яндекс.Навигатор не работает без интернета

Даже если вы скачаете карты нужного города в этом приложении и захотите воспользоваться ей без интернета, то ничего не получится.

Этим картам недостаточно вашего местоположения. Очень много данных подгружаются именно из интернета и поэтому хотя бы Edge, но должен быть включен. Но посмотреть нужный адрес на карте вы сможете.

Для оффлайн навигации существует много программ, но они весьма специфичны и могут только рекомендовать оптимальный маршрут.

«Яндекс навигатор» — это отличное приложение, детище поискового гиганта Яндекс. Выпущен несколько лет назад достаточно сырым, в итоге получив огромное количество не очень положительных отзывов. В данный момент многие ошибки исправлены и количество скачиваний, как и пользователей стремительно растет, только с Google Play уже более 10 миллионов скачиваний.

С этой короткой публикации вы поймете:

  1. Как скачать установить и пользоваться бесплатным приложением Яндекс навигатор .
  2. Сможете понять как решить ту или иную проблему.
  3. Ознакомитесь с отзывами потребителей продукта.

Навигатор можно установить на :

  • Android;
  • iPhone;
  • Windows Phone.

Для установки самой свежей версии навигатора проще всего обратиться к странице официального сайта или непосредственно к загрузчику приложений вашего смартфона или планшета.

Для примера покажу как установить Яндекс Навигатор на Android:

Для начала нужно посетить Google Play по указанной выше ссылке и нажать на кнопку «Установить», принять условия приложения и дожидаться окончания загрузки.

После окончания загрузки, приложение будет устанавливаться на смартфон. По окончанию появиться кнопка «Открыть», жмем на нее. Белый фон презентация Яндекс Навигатора, затем мне сразу предложили озвучку «Василия Уткина», можете включить или же нажать на крестик сверху.

На этом установка Яндекс навигатора завершена, можно приступать к знакомству и настройкам.

Яндекс навигатор инструкция пользователя

Как в яндекс навигаторе ввести координаты

Если вы знаете координаты своей конечной точки прибытия вы можете вбить их в поиск, как это сделать. На компьютере это сделать проще, копируете координаты и вставляете, на смартфоне в принципи тоже можно так сделать, хотя давайте я вам покажу сразу несколько вариантов как забить координаты в Яндекс навигатор:

  1. В первый раз я нашел нужные мне координаты и переслал их себе с компьютера сообщением через Вконтакте. Затем зашел со смартфона в ВК и скопировал координаты. Потом вставил их в строчку поиска в навигаторе, все работает отлично, место определилось моментально.
  2. Тоже самое можно сделать через СМС.
  3. Потом я начал искать эти верхние нолики и кавычки на клавиатуре и немного покопавшись, таки их нашел. У меня этот верхний нолик (знак градусов) был в символах «?1:-)», а от туда еще нужно перейти в «=

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты