Как сделать таблицу в Фотошопе
Как сделать таблицу в Фотошопе
Всем привет! Каждый человек, который работает с набором программ «Microsoft Office» знает, что в любой утилите, будь то «Ворд» или «Эксель» достаточно просто нарисовать таблицу и внести в неё данные. Но сегодня мы разберём по-настоящему нестандартный способ, а именно – вставка таблицы в графическом редакторе «Adobe Photoshop».
Скачать пробную версию графического редактора «Adobe Photoshop»
На самом деле методов, с помощью которых можно создать таблицу в графическом редакторе «Adobe Photoshop» немного, а если быть точным, то всего два.
Первый заключается в том, чтобы делать всё в прямом смысле «на глаз». Его минусы достаточно очевидны, ведь для того, чтобы сделать всё идеально ровно вам может понадобиться достаточно большое количество времени и нервных клеток.
А вот второй отчасти автоматизирован, посредством чего вы сможете сэкономить существенное количество времени. Собственно, именно его мы сегодня и будем детально рассматривать.
Как создать таблицу в графическом редакторе?
Итак, для начала давайте определимся, какие элементы нам понадобятся для грамотного составления таблицы.
В первую очередь это, конечно же, направляющие. С их помощью мы сможем грамотно отрегулировать размеры граней таблицы, а так же размеры всех ячеек внутри. Для того, чтобы максимально точно установить все направляющие необходимо перейти в меню «Просмотр» и там выбрать раздел «Новая направляющая». В появившемся меню вам понадобиться указать, каково будет значение отступа, а так же ориентация линии.
Это, на самом деле, достаточно долгая процедура, ведь вам потребуется назначить направляющую для каждой стороны и их может быть как минимум 4. Именно поэтому мы нашли способ немного оптимизировать время, которое будет потрачено на выставление направляющих.
А если говорить точно, то мы просто «забиндим» комбинации клавиш.
1) Первым делом переходим во вкладку «Редактирование» и там выбираем раздел «Клавиатурные сокращения».
Можно сказать, что самый сложный этап на этом завершён.
3) Итак, теперь необходимо создать новый документ. Для этого на клавиатуре необходимо зажать комбинацию CTRL+N. В появившемся меню укажите требуемые параметры нового файла, после чего нажмите на кнопку «ОК».
5) Теперь нам необходимо высчитать площадь ячеек, в которых и будет располагаться весь контент. Это всё делается методом проб и ошибок, но подбор расстояния не должен занять много времени.
Чтобы было более удобно считать, мы советуем вам передислоцировать начало координат ближе к углу, как это показано на скриншоте ниже.
6) После этого следует активировать инструмент под названием «Линейка». Сделать это можно с помощью комбинации клавиш CTRL+R.
7) Итак, после пяти минут работы мы получили такой «каркас» таблицы из направляющих:
Итак, когда инструменты настроены нам осталось лишь нарисовать саму таблицу. Делать это нужно так:
12) Обязательно нажимаем и удерживаем на клавиатуре кнопку SHIFT (в противном случае для каждой новой линии будет создаваться ещё один слой) и начинаем рисовать. Вы можете сами выбрать, откуда будете начинать, так как это ни на что не влияет.
Заключение
Итак, как вы видите, нарисовать таблицу в графическом редакторе «Adobe Photoshop» достаточно просто. Надеемся, что данная статья смогла помочь вам.
Всем мир!
Как нарисовать таблицу в Фотошопе
Если такая необходимость возникла, то изучите этот урок и больше не будете иметь трудностей в создании таблиц в Фотошопе.
Вариантов создания таблицы немного, всего два. Первый – сделать все «на глаз», потратив при этом кучу времени и нервов (проверено на себе). Второй – немного автоматизировать процесс, тем самым сэкономив и то и другое.
Естественно, мы, как профессионалы пойдем по второму пути.
Для построения таблицы нам понадобятся направляющие, которые будут определять размеры самой таблицы и ее элементов.
Для точной установки направляющей линии необходимо пройти в меню «Просмотр», найти там пункт «Новая направляющая», задать значение отступа и ориентацию…
И так для каждой линии. Это долго, так как направляющих нам может понадобиться очень, очень много.
Хорошо, не буду больше тянуть время. Нам нужно на данное действие назначить сочетание горячих клавиш.
Для этого идем в меню «Редактирование» и ищем внизу пункт «Клавиатурные сокращения».
В открывшемся окне в выпадающем списке выбираем «Меню программы», ищем пункт «Новая направляющая» в меню «Просмотр», кликаем по полю рядом с ним и зажимаем нужную комбинацию так, как если бы мы ее уже применили. То есть зажимаем, к примеру, CTRL, а затем «/». Именно такую комбинацию я и выбрал.
По завершению нажимаем «Принять» и ОК.
Дальше все происходит достаточно просто и быстро.
Создаем новый документ нужного размера сочетанием клавиш CTRL+N.
Затем нажимаем CTRL+/, и в открывшемся окне прописываем значение для первой направляющей. Я хочу задать отступ в 10 пикселей от края документа.
Далее необходимо высчитать точное расстояние между элементами, руководствуясь их количеством и размером контента.
Для удобства расчетов перетащите начало координат из угла, указанного на скрине, на пересечение первых направляющих, определяющих отступ:
Если у вас до сих пор не включены линейки, то активируйте их сочетанием клавиш CTRL+R.
У меня получилась вот такая сетка:
Теперь нам необходимо создать новый слой, на котором и будет находиться наша таблица. Для этого нажимаем на значок в нижней части палитры слоев:
Рисовать (ну, ладно, чертить) таблицу мы будем инструментом «Линия», он имеет наиболее гибкие настройки.
Настраиваем толщину линии.
Выбираем цвет заливки и штриха (штрих выключаем).
И теперь, на только что созданном слое рисуем таблицу.
Делается это так:
Зажимаем клавишу SHIFT (если не зажать, то каждая линия будет создаваться на новом слое), ставим курсор в нужное место (сами выберите, откуда начать) и проводим линию.
Совет: для удобства работы включите привязку к направляющим. В этом случае не придется дрожащей рукой искать конец линии.
Таким же образом рисуем остальные линии. По завершению работы направляющие можно отключить сочетанием клавиш CTRL+H, а если они понадобятся, то снова включить этой же комбинацией.
Наша таблица:
Данный способ создания таблиц в Фотошопе поможет вам значительно сэкономить время.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12369 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Создание таблиц
Таблицы состоят из строк и столбцов, которые в свою очередь состоят из ячеек. Ячейка напоминает текстовый фрейм, в который можно добавлять текст, привязанные фреймы или другие таблицы. Таблицы можно создавать в Adobe InDesign CS5 или экспортировать из других приложений.
Для создания, изменения и форматирования таблиц в Adobe InCopy необходимо переключиться в режим «Макет».
Создание таблиц
Таблицы состоят из строк и столбцов, которые в свою очередь состоят из ячеек. Ячейка напоминает текстовый фрейм, в который может быть добавлен текст, внутритекстовый графический объект или другие таблицы. Создать таблицу можно обычным способом или путем преобразования в нее существующего текста. Кроме того, таблица может быть встроена в другую таблицу.
Новая таблица при создании заполняет всю ширину текстового фрейма-контейнера. Если при вставке точка ввода находится в начале строки, то таблица вставляется на той же строке, если точка ввода находится в середине — на следующей строке.
Обтекание таблиц текстом производится так же, как и для внутристрочных графических объектов. В частности, при добавлении и удалении расположенного выше текста, а также при изменении его кегля таблица будет перемещаться по фреймам в цепочке. Однако таблица не отображается на фрейме с текстом по контуру.
Вертикальные таблицы создаются так же, как горизонтальные. Направление письма таблицы зависит от направления письма текстового фрейма, используемого для создания таблицы, и направление письма таблицы изменяется, когда изменяется направление письма текстового фрейма. То же самое происходит при создании таблицы в сетке фрейма. Однако направление письма для ячеек в таблице можно изменить независимо от направления письма таблицы.
Подтвердите направление письма текстового фрейма перед созданием таблицы.
Майкл Мёрфи (Michael Murphy) представляет статью о создании и форматировании таблиц: Особенности использования таблиц.
Джефф Уитчел (Jeff Witchel) из InfiniteSkills.com представил видео на тему Основы настройки таблиц.
Создание таблицы обычным способом
Созданная таблица заполняет весь текстовый фрейм по ширине.
С помощью инструмента «Текст» поместите точку ввода туда, где необходимо создать таблицу.
Высота строки таблицы определяется выбранным стилем таблицы. Например, для форматирования различных частей таблицы могут использоваться различные стили ячеек, определенные в стиле таблицы. Если стили ячеек содержат стили абзацев, то высота строки в этой области будет определяться значением интерлиньяжа в стиле абзаца. Если стили абзацев не используются, то высота строки определяется значением служебного поля по умолчанию в документе. Служебное поле определяется значением интерлиньяжа. В данном контексте служебное поле примерно равно высоте подсветки выделенного текста.
Создание таблицы из существующего текста
Перед преобразованием текста в таблицу убедитесь, что он соответствующим образом подготовлен.
Выберите инструмент «Текст» и выделите текст, который необходимо преобразовать в таблицу.
Если в какой-либо строке элементов меньше, чем столбцов в таблице, то оставшиеся ячейки будут пустыми.
Встраивание одной таблицы в другую
Выделите ячейки или таблицу для встраивания в другую таблицу, затем выберите команду «Редактирование» > «Вырезать» или «Скопировать». Поместите точку ввода в ячейку, куда должна быть вставлена таблица, затем выберите команду «Редактирование» > «Вставить».
Нажмите ячейку, выберите команду «Таблица» > «Вставить таблицу», задайте число строк и столбцов, затем нажмите кнопку «ОК».
При создании таблицы в ячейке нельзя выделить мышью часть таблицы за пределами ячейки. В этом случае необходимо расширить строку или столбец либо поместить точку ввода в первую часть таблицы, а затем при помощи комбинаций клавиш переместить точку ввода и выделить текст.
Импорт таблиц из других приложений
При импорте электронной таблицы Microsoft Excel или документа Microsoft Word с таблицами с помощью команды «Поместить» данные импортируются в виде таблицы, доступной для редактирования. Форматирование настраивается в диалоговом окне «Параметры импорта».
Кроме того, данные из электронной таблицы Excel или таблицы Word можно вставлять в документы InDesign или InCopy. Формат текста, вставляемого из других приложений, задается установками раздела «Обработка буфера». Если выбран параметр «Только текст», то данные отображаются в виде неотформатированного текста с табуляцией, который затем можно преобразовать в таблицу. Если выбран параметр «Вся информация», то вставляемый текст будет отображаться в отформатированной таблице.
Если текст вставляется в существующую таблицу из другого приложения, создайте в ней достаточное для его размещения число строк и столбцов, в установках раздела «Обработка буфера» выберите «Только текст» и убедитесь, что выделена хотя бы одна ячейка (за исключением случаев, когда в ячейку необходимо вставить всю таблицу).
Если нужен больший контроль над форматированием импортируемой таблицы или необходимо сохранить форматирование электронной таблицы, лучше произвести ее импорт командой «Поместить». Если необходимо создать связь с форматированием электронной таблицы, выберите параметр «Создавать связи при размещении текстовых и табличных файлов» в настройках «Обработка файлов».
Можно также скопировать и вставить текст, разделенный символами табуляции, в диапазон ячеек таблицы. Этим способом удобно заменять содержимое при необходимости сохранить форматирование. Предположим, вам нужно обновить содержимое отформатированной таблицы в ежемесячном журнале. Одним из вариантов является связь с электронной таблицей Excel. Однако, если содержимое происходит из другого источника, можно скопировать текст с табуляцией в буфер обмена, выделить диапазон ячеек в отформатированной таблице InDesign и вставить в него содержимое.
Добавление текста в таблицу
Ячейка таблицы может содержать текст, привязанные объекты, XML-теги и другие таблицы. При вставке текста высота строки таблицы будет соответствующим образом увеличена, за исключением случаев, когда для строки задана фиксированная высота. В таблицы нельзя вставлять сноски.
С помощью инструмента «Текст» выполните одно из следующих действий:
Поместите точку ввода в ячейку и введите текст. Чтобы создать новый абзац в той же ячейке, нажмите клавишу Enter или Return. Перемещение по ячейкам производится по нажатию клавиши Tab (при нажатии клавиши Tab в последней ячейке добавляется новая строка). Перемещение по ячейкам в обратном порядке производится по нажатию комбинации клавиш Shift и Tab.
Скопируйте текст, установите в ячейке точку ввода, затем выберите команду «Редактирование» > «Вставить».
Поместите точку ввода в то место, куда нужно добавить текст, выберите команду «Файл» > «Поместить», а затем дважды нажмите текстовый файл.
Добавление графики в таблицу
Чтобы добавить графический объект в таблицу, которая находится в отдельном документе InCopy, переключитесь в режим «Макет». Добавлять графические объекты в таблицу, которая находится в связанном документе InDesign, рекомендуется в приложении InDesign, поскольку там предусмотрены дополнительные возможности изменения размеров текстового фрейма.
Поместите точку ввода в то место, куда необходимо добавить графический объект, выберите команду «Файл» > «Поместить», затем дважды нажмите графический файл.
Поместите точку ввода в то место, куда необходимо добавить графический объект, выберите команду «Объект» > «Привязанный объект» > «Вставить», затем задайте параметры вставки. Позднее в привязанный объект можно добавить графику.
Скопируйте графический объект или фрейм, расположите точку ввода в нужном месте, затем выберите команду «Редактирование» > «Вставить».
При добавлении графического объекта в меньшую по размеру ячейку высота ячейки будет увеличена, а ширина ячейки останется прежней, то есть часть объекта может оказаться за правой границей ячейки. Если строка, в которую помещается графический объект, имеет фиксированную высоту, а высота объекта превышает высоту строки, это приведет к вытеснению содержимого ячейки.
Чтобы избежать этого, возможно, потребуется поместить изображение за пределы таблицы, изменить его размеры, а затем вставить обратно в ячейку таблицы.
Добавление верхних и нижних колонтитулов
При создании длинная таблица может распространяться на несколько столбцов, фреймов или страниц. Чтобы в верхней и нижней части каждого отдельного фрагмента таблицы повторялась определенная информация, можно использовать верхние и нижние колонтитулы.
Верхние и нижние колонтитулы можно добавить при создании таблицы. Кроме того, добавить верхние и нижние колонтитулы и настроить их отображение в таблице можно в диалоговом окне «Параметры таблицы». В верхние и нижние колонтитулы можно преобразовать и основные строки таблицы.
Header rows repeated once per frame
Таблица в фотошопе
Если вы решили посвятить свою жизнь веб-дизайну, рано или поздно вам придется столкнуться такой проблемой: как нарисовать таблицу в фотошопе. Разумна мысль, что создать таблицу для сайта было бы гораздо проще с помощью html кода. Но вы представьте себе такую ситуацию. Вы готовите дизайн макет для верстальщика. Передаете ему законченный вариант, в котором есть все… кроме таблицы. Вы обладаете вкусом, быстро можете подобрать подходящую толщину линий, цвета, варианты выделения. Но для верстальщика это порой непосильная задача. И вместо изящной таблицы с ценами на странице будет убожество из черных линий и текста, совершенно не подходящего сайту по стилистике. И весь ваш труд пойдет коту под хвост, ибо дизайн начинается с мелочей. А столь крупный элемент, не вписывающийся в общую концепцию, попросту может его загубить. Да и вообще, работу всегда следует доводить до конца, как бы сложна они ни была.
Для начала создаем рабочий документ, размеров 1000 на 1000 пикселей. Давайте создадим таблицу в фотошопе с помощью направляющих, линейки и вспомогательных линий. Для этого во вкладке «окно» включаем инструмент «линейки».
Линейки появились. Ставим курсор на них и вытаскиваем вспомогательные линии. Расставляем их в соответствии с нужным размером ячейки по горизонтальной и вертикальной линейке.
Вот что получилось у нас на данном этапе. Как видите, расположить таблицу строго по центру документа у нас не получилось. Но мы можем сделать это позже, так как будем работать со слоями.
Выбираем цвет линий на палитре цветов (находится она на боковой панели, выглядит в виде двух квадратов и вызывается по клику) .
Теперь выбираем инструмент «линия», делаем клик по рабочей области и протягиваем ее до нужной отметки. Дабы линия была ровной и не отклонялась, зажимаем клавишу shift.
Кстати говоря, толщина линии задается на верхней панели.
Вы могли бы начертить несколько горизонтальных линий, для того, чтобы нарисовать таблицу в фотошопе. Но я вам настоятельно советую их продублировать, дабы после не пришлось выравнивать их. Для этого в окне слоев мы выбираем слой с нашей линией, кликаем правой клавишей мыши и из выпадающего списка выбираем «создать дубликат слоя».
А теперь ставим курсор на появившуюся линию, зажимаем левую клавишу мыши и кнопку shift и тащим ее вниз. Проделываем это маневр несколько раз горизонтальными линиями.
После чего создаем новый слой:
А уже потом создаем горизонтальную линию и дублируем ее. Если вы пропустите создание нового слоя, 2 линии окажутся на одном слое, и перетащить их вы сможете только вместе. Потом редактировать таблицу в случае ошибки будет крайне неудобно.
Убираем вспомогательные линии. Ставим курсор на них и оттаскиваем к линейкам.
Рисовать таблицу в фотошопе мы научились, давайте же научимся ее заполнять. Поможет нам в этом инструмент «горизонтальный текст». Его цвет мы можем выбрать на палитре, как было описано выше.
Допустим, нам нужна таблица соответствия размеров одежды. Ставим курсор в ячейку и пишем. После чего нажимаем клавишу enter и переходим к следующей строке. Настройки шрифта и его размеров опять же находим на верхней панели.
Вот, что мы имеем теперь:
Как видите, совпала только первая ячейка. Остальные же строчки встали мимо. Это легко исправить. Выделяем текст, проводя от последней написанной буквы к первой и на панели инструментов «текст», вызвать которую вы можете на верхней панели, задаем нужный интерлиньяж.
Повторяем те же действия для других ячеек.
Вот такая таблица у нас получилась. Давайте выделяем первый столбец цветом. Возвращаемся к палитре цветов, выбираем нужный.
А теперь в окне слоев выбираем первый, фоновый слой. И только после этого создаем новый.
Выбираем инструмент «прямоугольная область» и проводим по рабочему полю мышкой, рисуя прямоугольник, равный по размеру первому столбцу.
Появившуюся выделенную область мы заливаем цветом, при помощи инструмента «заливка». Выбираем его на панели инструментов и кликаем по выделенной области.
Комбинацией клавиш ctrl+d снимаем выделение.
Наша таблица готова! Как видите, нарисовать ее в photoshop оказалось довольно просто. Мы разобрали самый простой пример. Если вы расширите область своих познаний и задействуете фантазию, вы сможете сделать таблицу гораздо красивей. Но основные принципы останутся теми же.